Ao configurar automações com a ação de "criar um novo card conectado", existem alguns passos que devem ser seguidos para assegurar que a automação funcione como esperado.

Aqui estão alguns desses passos e como você pode checá-los:

Erros mais comuns em automações de criar cards conectados

Falta de conexão:

Antes de criar qualquer automação que crie cards conectados é preciso criar uma conexão (à partir do pipe pai para o pipe filho, onde serão criados os cards).

Clique aqui para aprender como fazer a conexão.

Lembre-se, você precisa criar a conexão antes de criar a automação.

Enquanto estiver criando a conexão, recomenda-se configurar o autofill dentro das opções avançadas. Essa configuração te ajudará a solucionar os problemas a seguir.

Campos de múltipla escolha:

Ao combinar qualquer campo de múltipla escolha entre dois pipes (checklist, responsável, seleção de única escolha,seleção de lista ou rótulo), você precisa assegurar que o campo no pipe de origem e o campo no pipe de destino tenham as mesmas opções de campos, escritos da mesma forma, sem espaços extras, letras maiúsculas, etc.

A falta de validação desses campos pode causar erros intermitentes (às vezes os cards serão criados e as vezes não) se algumas dessas opções não estiverem de acordo.

Ao abrir a conexão manualmente no card de origem e usar o autofill que recomendamos configurar ao criar a conexão, você poderá checar quais campos não estão sendo propriamente "transferidos" entre os pipes e corrigi-los.

Atenção! Esse aspecto pode causar mal-funcionamento a automação mesmo se o campo de múltipla-escolha não for obrigatório.

Campos obrigatórios:

Se o start form do pipe em que os cards deveriam ser criados tem campos obrigatórios, esses campos devem ser correspondidos com campos que também sejam obrigatórios no pipe original.

Se o campo obrigatório for correspondido a um campo que não esteja preenchido quando a automação for disparada, este não será preenchido no formulário do pipe de destino e, consequentemente, o card não será criado.