Tempo estimado de Leitura: 4 minutos

Campos fixos

Cada card tem uma seleção de botões no canto superior direito que podem ser divididos entre campos Fixos (Data de vencimento, Responsável, anexos e rótulos) e funcionalidades nativas do Pipe (checklist, comentários, conexões de pipe/database, mensagens por e-mail, modelos de e-mail e Gerador de PDF).

Para aprender mais sobre o que esses botões fazem, e como ativá-los/desativá-los, clique aqui.

Tipos de Campos

Ao adicionar um novo campo à um novo formulário/fase, você verá um menu com todos os tipos de campo disponíveis. Eles estão divididos entre campos padrão e campos avançados:

Campos Padrão

• Texto Curto: Utilize esse tipo de campo para situações onde a informação pode ser respondida com poucas palavras, como primeiro ou último nome, endereço, etc.
  • Texto Longo: Utilize esse tipo de campo para solicitar textos mais longos. Você pode utilizar um campo de texto longo para pedir informações detalhadas, detalhes sobre uma requisição, etc.
  • Texto Fixo: Esse é o campo sugerido para dar instruções sobre a fase. Ele não gerará uma caixa de texto para adicionar informações ou informações à serem selecionadas, mas será mostrado como um texto simples em sua fase.
  • Anexo: Utilize esse campo para anexar arquivos externos ao seu card em uma fase, como por exemplo adicionar recibos escaneados em situações de solicitação de reembolso. Você tem a opção de configurar uma validação customizada ao configurar esse campo para que os usuários possam fazer o upload de arquivos em um formato em específico (como .pdf, .jpg, etc.).
  • Checkbox (horizontal e vertical): Crie checklists (horizontais ou verticais) onde uma ou mais opções podem ser selecionadas;
  • Responsável: Torne um membro do seu Pipe o responsável por um card. Sem a necessidade de adicionar nomes manualmente, todos os membros do seu Pipe serão mostrados em formato de lista. Note que você poderá também tornar algum membro como responsável de uma fase em particular, dentro das configurações da fase, e que esse campo será um campo Fixo.
  • Data e Data&tempo: Esses campos podem ser usados quando a informação necessária deve ser respondida com uma data/date e tempo;
  • Data de Vencimento: O campo de data de vencimento deve ser usado quando a informação necessária seja a data de vencimento do card. Essa informação será mostrada no card fechado e utilizada para acompanhar o tempo que a atividade levou para ser completada;
  • Rótulos: Esse tipo de campo cria um menu vertical de todos os rótulos pré-existentes no seu Pipe à serem selecionados (eles podem ser editados no menu de ferramentas do Pipe);
  • Email: Campo para adicionar endereços de e-mail (com validação de campo para formato de e-mail como [email protected]);
  • Número de telefone: Esse campo deve ser utilizado para para adicionar números de telefone.
  • Seleção de Lista e Seleção única (horizontal ou vertical): Campos de múltipla escolha nos quais o usuário pode selecionar apenas uma opção. A seleção de lista se encaixa melhor em situações onde existem mais opções (lista de cidades, lista de estados, etc.).
  • Tempo: Utilize esse campo para solicitar uma resposta no formato de tempo - horas e minutos;
  • Numérico: Esse campo deve ser usado quando a informação solicitada na descrição do campo deve ser respondida em um formato numérico simples (que não sejam campos em formatos de data, tempo e moeda, pois cada um deles já tem tipos específicos de campos);
  • Moeda: Utilize esse campo para adicionar informações relacionadas à valores (como em situações em que a pessoa deve especificar o valor dos gastos em um relatório de reembolso de despesas);
  • Documentos: Campo para inserir a numeração de documentos brasileiros*: CPF deve ser utilizado para pessoas físicas e CNPJ para pessoa jurídicas (Campo com restrições de informação e formatos em números);

Campos Avançados:

• ID do Card: A informação nesse campo é gerado automaticamente uma vez que o card é criado. Esse ID é único para cada card;
  • Conexão de Pipe e Conexão de Database: Utilize esse campo para criar cards conectados/registros no database (ou fazer um link a cards/registros pré-existentes de uma fase em específico do seu processo.
  • Condicionais em Campos: Selecione essa opção para acessar condicionais de campo já existentes, ou para criar novas.