Se preferir, clique nos tópicos abaixo:

No Pipefy, você pode usar diferentes tipos de campo para padronizar informações em seus formulários, fases, relatórios, painéis ou databases.

Os campos são customizáveis, o que significa que você pode adaptá-los às necessidades do seu processo. Como, por exemplo, para solicitar endereços de e-mail de clientes ou números de telefone.

Tipos de campo

Há vários tipos de campo que você pode adicionar aos seus formulários:

Texto curto

Peça por informações que podem ser fornecidas em poucas palavras.

Exemplo: primeiro nome, sobrenome, endereço comercial, etc.

Texto longo

Solicite informações que requerem explicações mais detalhadas, com mais palavras. Exemplo: feedback de clientes, detalhes de um briefing de marketing, observações, etc.

Conteúdo dinâmico

Ofereça contexto e instruções às pessoas que vão preencher o formulário ao combinar texto e informações dinâmicas preenchidas em outros campos de seu pipe.

Você pode adicionar um texto com diferentes tipos de edição de fontes, links ou imagens, e deixar fixo no seu formulário.

Exemplo:

Anexo

Anexe qualquer tipo de arquivo digital ao formulário.

Exemplo: um recibo de pagamento no formato PDF, uma referência de conteúdo como imagem em JPG, etc.

Checkbox horizontal ou vertical

Crie listas nas quais uma ou mais opções podem ser selecionadas.

Exemplo: uma lista de tarefas.

Responsável

Atribua uma pessoa que faz parte do pipe como responsável pelo card.

Quando esse campo é clicado, uma lista de todas as pessoas que fazem parte do pipe será mostrada para que possam ser selecionadas.

Exemplo:

Data e Data e hora

Solicite por uma data no formato de um calendário. Essa informação poderá aparecer em seus cards para que você possa visualizar os prazos de entrega de cada card.

Etiquetas

Adicione uma etiqueta de uma lista com todas as etiquetas que já existem no seu pipe.

Exemplo: etiqueta de alta prioridade.

Email

Peça por um endereço de email no formato [email protected].

Exemplo: o contato de um cliente, lead ou solicitante.

Número de telefone

Solicite um número de telefone que contém o código DDD do seu país.

Seleção de lista

Adicione uma lista com múltiplas opções de resposta, na qual apenas uma opção pode ser selecionada.

Exemplo: uma lista de cidades, departamentos, etc.

Seleção de única opção

Adicione múltiplas opções de resposta, das quais apenas uma opção pode ser selecionada.

Exemplo: uma lista com vários tamanhos de roupas (P, M, G, etc.).

Tempo

Solicite um valor de tempo no formato de horas e minutos, de acordo com seu fuso horário.

Exemplo: prazo estimado para que uma solicitação seja concluída.

Numérico

Solicite uma informação em formato de números.

Exemplo: 1, 2 ou 3.

📌 Este tipo de campo não será enviado ao pipe no formato de data, tempo ou moeda. Para isso, você pode usar campos com este formato específico.

Moeda

Peça por um valor que representa uma quantia em dinheiro, de acordo com a moeda do seu país.

Exemplo: R$ 5,00, U$5.00, etc.

Documentos

Solicite por um código ou número de documentos brasileiros, como CPF ou CNPJ.

ID do card

Esse campo gera, automaticamente, um código de identificação para cada card do seu pipe.

Campos de conexão

Estes campos possibilitam que você crie e conecte informações entre um pipe e outro, ou entre um pipe e uma base de dados.

Conexão de pipe

Use esse campo para criar um mesmo card em diferentes pipes.

Exemplo: um card que contém informações sobre um candidato estará conectado aos pipes de Recrutamento e Onboarding de Colaboradores.

Conexão de database

Selecione um registro de uma base de dados que já existe na conta de sua empresa no Pipefy.

Exemplo: database de registros de colaboradores ou contatos de fornecedores.