Como configurar initial values

Personalize o link de um formulário público para compartilhar campos específicos.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Os initial values mostram informações de um card em um formulário público.

Com isso, você pode compartilhar o mesmo formulário com campos fixos diferentes para pessoas diferentes. Pessoas que acessam o link podem visualizar o card, mas não podem modificar campos ou conferir dados detalhados.

Siga o passo a passo:

1. Para começar, adicione um campo do tipo conexão de pipe ao formulário inicial.

Dica: Você pode mostrar ou esconder esse campo usando uma condicional.

2. Copie o link do formulário público e cole em uma nova aba.

3. Na URL da página, digite um símbolo de interrogação [?] ao fim do link.

Exemplo: app.pipefy.com/public/form/numero?

4. Então, digite o nome do campo de conexão (sem em minúsculo).

Exemplo: app.pipefy.com/public/form/formInumero?nomedocampo

5. Após o símbolo de interrogação e o nome do campo, adicione um símbolo de igual [=].

Exemplo: app.pipefy.com/public/form/numero?nomedocampo=

6. Mantenha a aba do formulário aberta e volte ao pipe. Selecione o card que deseja conectar a outro card.

7. Abra o card conectado. Na visualização detalhada do card, copie o número de identificação no link.

8. Agora, volte ao formulário público. Cole o número do card conectado na URL.

Exemplo: app.pipefy.com/public/form/numeror?nomedocampo=1234

Atualize a página e pronto!

🔔 Atenção

É possível inserir os nomes dos campos na URL do formuláro, pois eles são os próprios IDs de identificação dos campos. Contudo, se você adicionar e deletar um campo, ou mudar um nome de campo, o ID permanece idêntico ao primeiro nome que você deu a ele (o nome original).

É importante levar isso em consideração, já que a configuração não vai funcionar corretamente com nomes duplicados ou que foram editador. Por exemplo, um campo com o nome 1234 que depois foi editado para 12345, terá o ID 1234 a ser adicionado na URL.

Conteúdo relacionado: