O Pipefy possui uma ferramenta nativa de BI, chamada Painéis, criada para facilitar a organização, visualização e análise de dados dos seus processos.

Com esta ferramenta, você faz seus próprios gráficos, correlaciona dados e visualiza informações em diversos formatos. Dessa forma, pode identificar pontos fortes e oportunidades de melhoria. Confira os casos de uso mais abaixo.

Onde encontrar

Acesse a ferramenta Painéis pelo cabeçalho do seu pipe.

Clique em Criar painel.

Depois, selecione a opção Adicionar gráfico, e comece a popular seu Painel com dados.

Se preferir, utilize um template como modelo para criar um painel rapidamente.

🔔 Atenção: Se você utilizar Painéis pré-configurados, evite excluir campos cujos dados são utilizados nos gráficos, pois poderá perder informações.

Para customizar um Painel pré-configurado, você deve adquirir o add-on Painéis Pro. Entre em contato com seu CSM ou com nosso time de suporte para saber mais.

Planos

As permissões para criar e editar os Painéis variam conforme seu plano no Pipefy.

O que está incluso no plano Painéis Básico?

Se você possui uma conta gratuita no Pipefy, pode utilizar somente a versão básica desta funcionalidade, que possui Painéis pré-configurados dentro do template adicionado pela Galeria de Templates.

Membros e permissões

Para definir qual tipo de permissão um usuário deve ter, clique no botão de três pontos, depois em definir permissões.

Existem 3 tipos de acesso:

1. Ver e editar: usuário pode ver o Painel e editar qualquer informação contida nele;

2. Apenas leitura: usuário pode ver o Painel, mas não pode editar nenhuma informação;

3. Não mostrar painel: usuário não terá acesso e não poderá ver o painel.

📌 Administradores e membros podem criar e editar Painéis. Somente administradores podem excluí-los e definir as permissões dos demais usuários.

Além disso, somente administradores e membros de um pipe conseguem ver e utilizar amostras, explorar opções de dados.

Exemplos de uso:

A ferramenta nativa de BI do Pipefy é ótima para:

• Obter dados de todos os seus pipes

• Construir relatórios customizados

• Traduzir números em gráficos com poucos cliques

• Monitorar informações

• Acompanhar a performance dos seus processos

• Eliminar gargalos e identificar oportunidades para otimizar seu trabalho

Veja alguns exemplos práticos:

Recursos humanos:

Crie Painéis para visualizar o tempo gasto em recrutamento, e a performance de colaboradores.

Financeiro:

Monitore gastos por departamento e tempo de resposta para solicitações de compra.

Customer Service:

Verifique tempo de onboarding e segmentação de clientes.

Marketing:

Mensure a velocidade de execução de tarefas, e tipos de solicitações recebidas.

Tecnologia da Informação:

Acompanhe o tempo para resolução de chamados, assim como o volume de tickets.

Vendas:

Avalie taxas de conversão, valor médio de negociações e metas alcançadas pelo time.

Desenvolvimento:

Confira a velocidade de implementação, e o tempo de ciclo de produto.

Comece a construir agora as principais métricas que você deseja e desbloqueie um nível mais alto de conhecimento dos seus processos para entregar melhores resultados.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades.

Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.

Conteúdos relacionados:

• Criando Painéis no Pipefy