Tempo estimado de leitura: 1 minuto

O que é uma fase?

Uma fase é um passo na execução de um processo específico dentro do Pipefy. No modelo de visão principal do Pipefy (Kanban), cada fase é representada por uma coluna com seu nome no topo.

Ela também pode possuir uma descrição, responsáveis, datas de prazos e muito mais. Para aprender como criar uma fase do zero, clique aqui. Caso deseje, você pode personalizar o título da fase com cores diferentes e emojis, como você pode ver no exemplo de um processo de compras logo abaixo:

Os cards se movem lateralmente pelas fases; o que você pode fazer pelas opções dentro do card ou ao arrastá-lo e soltá-lo na fase desejada. Entretanto, lembre-se que algumas fases podem ter restrições configuradas, o que quer dizer que critérios específicos devem ser cumpridos para que os cards sejam movimentados.

As fases, assim como o Formulário Inicial, são compostos por campos que podem ser reorganizados e editados para se adequarem às necessidades de cada processo.

Enquanto uma fase representa um passo na execução de um processo, os campos representam as regras de execução que o time deve seguir para cumprir a tarefa.