Tempo estimado de leitura: 1 minuto

O que é uma fase?

Uma fase é um passo na execução de um processo ou pipe específico. No modelo de visão principal do Pipefy (Kanban), cada fase é representada por uma coluna com seu nome no topo.

Ela também pode possuir uma descrição, SLA, responsável, etc (clique aqui para aprender mais).

De acordo com a metodologia Kanban, os cards se movem lateralmente pelas fases do pipe através dos botões de ações ou arrastando e soltando os cards na fase que você deseja.

Uma fase, assim como o start form (formulário de início), é composto por campos que podem ser reorganizados e editados para melhor se adequarem às necessidade de cada processo.

Enquanto uma fase representa um passo na execução de um processo, os campos representam as regras de execução que o time de usuários devem seguir para cumprir a tarefa.