O que são fases

Aprenda tudo sobre as fases e o que elas representam dentro do Pipefy.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 1 minuto

Uma fase é um passo na execução de um processo específico dentro do Pipefy.

No modelo de visão principal do Pipefy (Kanban), cada fase é representada por uma coluna com seu nome no topo.

Ela também pode possuir uma descrição, responsáveis, datas de prazos e muito mais. Para aprender como criar uma fase do zero, clique aqui.

Caso deseje, você pode personalizar o título da fase com cores diferentes e emojis, como você pode ver no exemplo de um processo de compras logo abaixo:

Os cards se movem lateralmente pelas fases; o que você pode fazer pelas opções dentro do card ou ao arrastá-lo e soltá-lo na fase desejada.

Entretanto, lembre-se que algumas fases podem ter restrições configuradas, o que quer dizer que critérios específicos devem ser cumpridos para que os cards sejam movimentados.

As fases, assim como o Formulário Inicial, são compostos por campos que podem ser reorganizados e editados para se adequarem às necessidades de cada processo.

Enquanto uma fase representa um passo na execução de um processo, os campos representam as atividades e regras de execução que o time deve seguir para cumprir a tarefa.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais:

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.