O que é um card

Cards armazenam informações essenciais para o desenrolar de um processo. Explore essa ferramenta.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer entender o que é o card de um pipe

⏩ Resumo:

Saiba o que é um card e quais são as suas características.

Se preferir, assista a um vídeo:

No Pipefy, todos os processos são estruturados no formato de um kanban, uma metodologia ágil que divide processos em etapas e tarefas em cards para aumentar a velocidade e visibilidade das atividades.

Sempre que um membro do seu pipe ou um usuário convidado preencher um formulário inicial, o Pipefy cria um novo card automaticamente. O mesmo acontece quando pessoas que não têm uma conta no Pipefy preenchem um formulário público.

Isso significa que cada card reúne as informações que seu time precisa para iniciar aquela tarefa em específico.

Como cada processo tem objetivos diferentes, um card pode representar diferentes tarefas. Por exemplo:

• Um pedido que precisa ser analisado em um Processo de Compras;

• Um candidato em um Processo de Recrutamento;

• Um lead para entrar em contato em um CRM de Vendas;

• Um contrato em uma Solicitação de Acordo de Confidencialidade.

Ou qualquer outro tipo de demanda que você precise gerenciar.

Cards podem se mover para a direita, ou seja, para a próxima fase em um pipe. Por exemplo: Quando você concluir uma etapa da tarefa, mova o card para a fase seguinte.

Mas, se algo estiver faltando, você pode mover o card para uma etapa anterior e coletar as informações que precisa para ir adiante. Essa movimentação mantém seu time alinhado quanto a cada atividade e o que fazer a seguir.

Anatomia do card

Quando você está vendo o pipe, os cards aparecem fechados, mostrando apenas informações básicas sobre a tarefa. Mas, se você clicar em um deles, o card vai abrir e mostrar mais informações sobre a atividade.

Podemos dividir a anatomia de um card em duas partes: lado esquerdo e lado direito.

Lado esquerdo do card

1. Título do card: mostra o assunto dele. Você pode escolher um campo do formulário inicial para aparecer aqui. Por exemplo: em um Processo de Compras, o título do card pode ser o item solicitado, e em um CRM de Vendas o nome do lead. Você pode mudar de ideia e escolher outro campo como título sempre que quiser.

2. Responsáveis: aqui você vai identificar quem é a pessoa responsável pelo preenchimento do card.

3. Data de vencimento: mostra quando o card deve ser concluído. Você pode deixar a data em branco, ou alterar sempre que necessário.

4. Etiquetas: funcionam como identificadores, destacando o assunto do card ou o nível de prioridade, por exemplo.

5. Botões superiores: oferecem acesso rápido a funcionalidades do Pipefy.

6. Formulário inicial e fases anteriores: aqui você encontra um histórico das informações coletadas pelo formulário inicial ou etapas anteriores.

Lado direito do card

7. Fase atual: mostra em qual estágio do processo o card está no momento.

8. Formulário de fase: informações que seu time precisa preencher antes de mover o card para a etapa seguinte.

9. Adicionar campos neste formulário: clique neste botão para editar o formulário de fase ao adicionar, mover ou deletar itens (campos).

10. Atividades: um espaço para comentários e também um registro de tudo o que aconteceu com seu card.

11. Mover card para fase: fases para quais o card pode ser movido.

12. Configurar mover cards: escolha para quais fases o card pode ser movido.