Gerenciando cards em um pipe

Cards reúnem diferentes informações para realizar um processo. Entenda como criar, editar e deletar cards.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Cards são a peça chave de um processo porque carregam todas as informações necessárias para você atingir seus objetivos.

Um card pode representar uma solicitação, uma oportunidade de vendas, uma canditatura a uma vaga, ou um pedido de pagamento.

Você vai movê-los pelas fases do seu pipe toda vez que estiverem prontos para ir para o próximo passo, ou sempre que precisarem voltar uma etapa para coletar mais dados, por exemplo.

Geralmente, o pipe cria um novo card toda vez que alguém da sua equipe preenche o Formulário Inicial.

Mas, você também pode criar cards de outras formas, como por meio de conexões entre pipes, automações, integrações com outros softwares, ou com nossas ferramentas de email. (Veja conteúdos relacionados).

Cards também podem ser editados depois de criados e deletados.

Crie cards

Clique no botão com sinal de mais, no canto inferior esquerdo do pipe.

O formulário inicial vai abrir. Agora, tudo o que você precisa fazer é preencher ele e enviar quando terminar.

📌 Por padrão, o Pipefy insere novos cards na primeira fase do seu processo, mas você pode modificar essa edição nas configurações da fase, permitindo que seu time crie novos cards em outras fases também.

Como editar cards

Para editar informações contidas em um card, abra ele e verifique os dados no lado esquerdo, que contém informações do formulário inicial e de fases anteriores.

Encontre a informação que você quer editar, e mova o cursor sobre ela. Um botão com ícone de lápis vai aparecer. Clique nele para fazer as alterações e salve.

📌 Só é possível editar campos nas fases onde está opção está ativada. Portanto, ao configurar um formulário e adicionar campos nele, confirme se você ativou a opção "Este campo é editável em outras fases".

Para mudar o título de um card, abra ele e clique no título. Digite o novo nome e clique fora do título para salvar a mudança automaticamente.

Adicione novos campos em um card

Todos os cards de um pipe possuem os mesmos campos, que refletem os campos de cada fase.

Então, se você quer inserir novos campos em um card, precisa editar a fase em que ele está.

Existem duas formas de fazer isso:

1. Abra o card e clique em + para customizar os campos desta fase. Escolha qual tipo de campo você vai adicionar, configure e salve.

2. Abra o card e clique em Editar fase. Clique e arraste o campo que você quer adicionar. Dê um nome para ele e salve.

Delete cards

Abra o card que você quer apagar e clique no botão de três pontos no lado direito.

Selecione a opção Excluir este card.

Clique em Excluir para confirmar a operação.

Cuidado: quando um card é deletado, todas as informações dentro dele são perdidas.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar sua opinião sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.