Pipefy Para Seu Negócio
Pipefy para Vendas
Pipefy para Vendas: Automatize a qualificação de leads com o Pipefy
Pipefy para Vendas: Automatize a qualificação de leads com o Pipefy

Aumente a taxa de resposta com as automações do Pipefy. Garanta um processo de qualificação mais rápido e eficiente.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

Encontre as melhores oportunidades de vendas rapidamente com as automações do Pipefy. Otimize a performance do seu time focando no que importa: clientes com real potencial de compra.

Vá para a página de automações e selecione a opção "quando um campo é atualizado" como evento. Adicione condições para definir os critérios da qualificação, e depois escolha a opção "mover card" para a fase Lead qualificado.

Por que qualificar leads?

Qualificar leads é crucial para qualquer processo de vendas, pois além de reduzir custos, contribui para que seu time comercial foque em clientes com potencial, tendo como base as informações capturadas via formulários públicos.

Cada funil pode definir seus próprios critérios de qualificação, como orçamento, momento de compra e quem é o tomador de decisão.

Felizmente, você não precisa analisar e qualificar leads um a um. Utilize as automações do Pipefy para fazer isso por você!

Depois de importar seus contatos, ou gerar novas oportunidades por meio de um formulário público, siga esse passo a passo:

Como automatizar a qualificação de leads

Abra seu funil de Qualificação de Leads e clique em Automatizar.

Selecione criar nova automação e escolha "Quando um campo é atualizado" como evento.

Agora, selecione o campo, neste caso, o critério de qualificação dos seus leads.

Por exemplo: se você quer apenas negociar com grandes empresas, selecione o campo tamanho da empresa. Depois, adicione uma condicional: tamanho da empresa é igual a grande.

📌 Dica: Verifique se o campo selecionado como critério está no formulário inicial e configurado como obrigatório. Do contrário, a automação não vai funcionar!

O próximo passo é ecolher a ação: Mover o card para a fase Lead Qualificado, e salvar a automação.

A partir de agora, toda vez que uma empresa grande converter no seu funil, será automaticamente direcionada para a etapa de oportunidades qualificadas.

Combine dois ou mais critérios para qualificar seus leads, adicionando mais de um campo e condição. Por exemplo: se o tamanho da empresa é grande e a temperatura do lead é igual a quente.

Leads desqualificados

Mas, o que acontece com os contatos que não tem fit com a sua empresa? Bem, vamos configurar outra automação para elas!

Na página de automações, selecione "quando um campo é atualizado" como evento e adicione duas condicionais: tamanho da empresa é igual a pequena, ou tamanho da empresa é igual a média. A ação será mover card para a fase de leads desqualificados.

• Condicional:

• Resultado da automação:

Combine dois ou mais critérios para desqualificar seus leads, como: tamanho da empresa é igual a pequena e temperatura é igual a frio.

Customize o formulário inicial do seu funil para adicionar mais critérios e modifique seu processo de Qualificação de Leads conforme suas regras de negócio.

Faça os cursos da Pipefy Academy para aprimorar suas habilidades em gestão de processos, e junte-se à nossa Comunidade para acessar nossa base de conhecimento.