Como evitar cards duplicados

Configure campos de valores únicos para garantir que seus requisitantes não enviem a mesma informação mais de uma vez em formulários.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Quando informações repetidas são inseridas em formulários ou databases, é possível que cards duplicados sejam criados. Para evitar que as pessoas insiram informações repetidas, que depois podem confundir você na hora de verificar informações, configureum campo com valores únicos.

Campos de valores únicos

Os campos de valores únicos são aqueles que só podem receber uma informação uma única vez, considerando todos os dados de um pipe ou database. Em outras palavras, você evita que informações duplicadas sejam criadas conforme os dados existentes no processo.

Por isso, os valores únicos permitem que equipes lidem com informações confiáveis ao longo do processo e ganhem tempo, sem precisar procurar pelo dado correto em outros locais.

🔔 Atenção: você deve ser admin do pipe para realizar a configuração de valores únicos.

Como criar um campo de valor único

O campo de valor único não é um campo especificamente, porém uma opção que você habilita em diferentes tipos de campos. Os campos que aceitam valores únicos são:

• Texto curto

• Email

• Telefone

• Documento

• Numérico

• Moeda

• Data e hora

• Data de vencimento

Para habilitar um valor único em um campo, basta ir nas opções do próprio campo.

No formulário, fase ou database, clique no botão de três pontos ao lado do campo para abrir o menu de edição. Todas as opções relacionadas ao campo vão aparecer, como edição de nome, descrição e obrigatoriedade de preenchimento. O valor único é a última opção:

Clique no ícone para habilitá-lo. Quando o botão estiver azul, quer dizer que ele está ativo.

Pronto! Não é preciso se preocupar, pois agora os dados do campo só podem ser inseridos uma única vez. Existem várias aplicações para os valores únicos, como:

• Recrutamento: se um candidato para uma vaga já está no pipe de recrutamento, não será possível criar outro card com o email da mesma pessoa.

• Compras: se um fornecedor já foi cadastrado anteriormente, não será possível inserir o mesmo CNPJ com o campo de valor único.

• IT: considerando o gerenciamento de equipamentos, e que todo equipamento possui o seu próprio número de patrimônio, não é possível adicionar dois patrimônios iguais a um banco de dados.

Que tal explorar mais? ✨

Participe da Comunidade para saber tirar dúvidas e compartilhar com outras pessoas as diferentes maneiras de usar o Pipefy! Aumente as suas habilidades de Gerenciamento de Processos com cursos rápidos e práticos do Pipefy Academy.

Conteúdo Relacionado: