Como criar automações de templates de email

Crie automações para compartilhar formulários e informações de processos pelas ferramentas de email do Pipefy.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer otimizar e agilizar a comunicação com solicitantes

⏩ Resumo:

Envie emails automáticos toda vez que um card é movido para uma fase, um campo é atualizado, e outros eventos acontecem no seu pipe.

• Crie um template de email;

• Crie uma nova automação com a ação Envie um template de email;

• Selecione o template desejado e crie a automação.

Antes de começar:

• Garanta que você possui acesso de super admin ou admin para criar automações no Pipefy. Se não tiver, peça para alguém da sua empresa alterar a sua função.

• Antes de configurar uma automação com template de email, crie ou edite o template de email que deseja enviar. Saiba como criar e editar templates de email.

Crie automações de emails

Abra o pipe e clique em Automação.

Clique em Criar Automação.

Primeiro, selecione o evento, o acontecimento (gatilho) que vai disparar a ação.

Por exemplo: toda vez que um card entrar em uma fase.

Depois, selecione Envie um template de email como ação.

Escolha um template de email que já exista ou crie um novo.

Clique em Criar automação, dê um nome para ela e salve.

FAQ

Quantos emails posso mandar a partir de uma automação?

Cada plano do Pipefy possui um limite de ações de automação, ou seja, o número de automações engatilhadas por card em todos os pipes da sua empresa.

Portanto, você pode configurar uma automação para enviar emails para até 10 destinatários diferentes, e ainda ser cobrado por uma única automação.

O número de ações de automação mensais por plano é:

Starter (Gratuito)

Business

Enterprise

Unlimited

Ações de automação por mês

15

300

2.000

Unlimited

Como configurar uma automação de email para enviar formulários?

• Para enviar o formulário inicial:

Abra o pipe e clique em Formulário.

Depois, ative o modo público e copie o link.

Volte para o editor do email e cole o link na mensagem:

• Para compartilhar um formulário de fase:

Enquanto estiver configurando a automação, escolha como evento sempre que um card entrar em uma fase. Depois, selecione a fase com o formulário que você quer compartilhar.

Como ação, escolha enviar template de email e, ao editar sua mensagem, adicione o campo dinâmico Link da fase atual.

Sua mensagem vai ficar parecida com a imagem abaixo:

Salve seu template de email e termine de configurar a automação.

Outra alternativa possível é enviar o link da tarefa. Para isso, basta clicar em + Link da tarefa, que está localizado ao lado de Campo dinâmico.

Como enviar emails sempre no mesmo intervalo de tempo?

Primeiro, configure uma automação com data relativa. Depois, uma segunda automação para enviar um email sempre que o campo de data for atualizado.

Como customizar meu endereço de email?

Para isso, você precisa configurar o SMTP. Essa funcionalidade está disponível apenas para os planos Enterprise e Unlimited.