Como criar automações para mover o card pai

Crie regras para mover cards pais e filhos automaticamente.

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Uma das automações mais comuns que você pode configurar no Pipefy é para mover cards automaticamente, incluindo cards pais e filhos.

Por exemplo, em processos conectados de RH, quando um card pai no pipe de Recrutamento tem um card filho no pipe de Onboarding de Colaboradores, ou quando o mesmo ocorre em pipes de Funil de Vendas e Qualificação de Leads, que têm dados compartilhados.

Esse tipo de automação é ideal para mover o card pai logo após o card filho chegar em uma etapa do processo, assim as informações ficam atualizadas em todos os pipes. Vamos ver como configurar a automação!

Antes de criar a automação

Primeiro, você já deve ter os dois pipes criados e conectados, com campos correspondentes criados neles também. Certifique-se de que não existem impedimentos para mover cards de fase. Por exemplo, um campo obrigatório na fase em que o card pai se encontrar, pois isso impedirá que a automação funcione corretamente.

Como configurar a automação

Clique no botão Automatizar, localizado no cabeçalho do pipe.

Depois, em Criar automação.

🔔 Atenção: você deve ter a permissão de admin do pipe para realizar as configurações ou ter a permissão concedida por um membro admin.

Do lado esquerdo, é possível escolher diferentes tipos de gatilhos conforme a automação que você quer criar. Neste exemplo, vamos utilizar a opção Quando um card entrar em uma fase, escolher o pipe desejado e selecionar a fase Fazendo.

Depois, vamos escolher o evento Mover o card pai. Neste exemplo, vamos configurar para o card ir para a fase Concluído. Você também deve selecionar o pipe pai e a fase desejada.

Após isso, basta clicar em Criar automação e escolher um nome. Recomendamos que você faça um teste assim que terminar de configurar a automação para verificar se tudo está funcionando corretamente! Veja um exemplo da automação abaixo:

Pronto! A automação já está pronta e cards pais serão movidos assim que os cards filhos forem movidos também!