Automações: Aplicações Específicas
Como criar uma automação para quando todos os cards conectados são movidos de fase
Como criar uma automação para quando todos os cards conectados são movidos de fase

Veja como configurar automações que envolvam cards conectados em pipes diferentes, e crie um fluxo eficiente e ágil.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer criar automações em processos já bem-construídos

Conexões são especialmente úteis para compartilhar dados entre processos variados e trazer visibilidade para pessoas de times diferentes. Por exemplo, ao compartilhar informações entre um processo de recrutamento e um processo de onboarding de colaboradores, em que os dados de um pipe alimentam o outro.

Dentre as automações que podemos configurar relacionadas às conexões, podemos criar um cenário em que quando todos os cards conectados são movidos a uma fase específica (de um pipe conectado), uma ação ocorre por consequência.

Um cenário de aplicação interessante é quando todos os passos de alguma demanda forem concluídos, um email é enviado para notificar os envolvidos. Vamos lá!

Antes de configurar a automação

Antes de começar, certifique-se de que os pipes estão devidamente conectados. Para esta automação, é importante entender o conceito de cards pais e filhos, e como eles se relacionam. Veja os exemplo, com cards pais e filhos em processos diferentes:

Em Departamentos de Vendas:

• Funil de Vendas → cards pais

• Qualificação de Leads → cards filhos

Em Departamentos de Recursos Humanos:

• Recrutamento → cards filhos

• Onboarding de Colaboradores → cards pais

Em Departamentos de Compras/Suprimentos:

• Processo de Compras → cards pais

• Processo de Contas a Pagar → cards filhos

🔔 Atenção: para a automação rodar sem erros, a fase em que os cards se encontram deve permitir que os cards sejam movidos para a fase de destino, e os campos obrigatórios não devem estar vazios (caso estejam, vão impedir a movimentação).

Como configurar a automação

Clique no botão Automatizar, localizado no canto superior direito do pipe. Depois, em Criar automação.

Do lado esquerdo, escolha a opção Todos os cards conectados forem movidos para uma fase. Depois, basta definir o pipe e a fase em que a automação tem início. Neste cenário, quando os cards filhos chegarem à fase Fazendo.

Do lado direito, vamos escolher o gatilho, que é Mova o card pai e escolher a fase desejada. Por exemplo, quando todos os cards conectados forem movidos para a fase Fazendo, queremos que o card pai seja movido para a fase Concluído.

Após definir a automação, clique em Criar a automação e dê um nome. Esta configuração fará com que o card pai seja movido quando todos os cards filhos conectados cheguem a determinada fase. Se possível, realize um teste para garantir que a automação está funcionando corretamente.