Funções e permissões no Pipefy
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para super admins e admins da empresa

🔐 Disponível para planos Business, Enterprise e Unlimited

🎯 Para quem quer gerenciar pessoas da empresa e suas permissões no Pipefy

⏩ Resumo:

Aprenda a gerenciar pessoas com as funções e permissões do Pipefy, garantindo que as pessoas certas tenham acesso às informações e ações corretas:

• Funções são os diferentes tipos de acesso que pessoas podem ter em sua conta e podem variar entre empresa, pipes e databases;

• Permissões são as diferentes ações que as pessoas podem executar dentro da empresa, pipes e databases;

• Super admins, admins, membros e convidados da empresa e externos possuem diferentes permissões - veja a tabela comparando cada função;

• Permissões de algumas das funções podem ser personalizadas no painel de administração, disponível para planos ativos.

O que são funções e permissões no Pipefy?

Funções são tipos de acesso que as pessoas têm ao logar na conta da sua empresa no Pipefy. Elas podem ser predefinidas ou personalizadas e variar a nível de empresa, pipes e databases.

Permissões são as ações que as pessoas podem ou não executar na empresa, pipes e databases, como convidar outras pessoas, criar pipes, excluir registros de databases, entre outras coisas. Cada função tem um conjunto específico de permissões, que podem ser personalizadas no painel de administração.

📢 Atenção: Para adicionar pessoas com funções diferentes de admin ou utilizar o painel de administração, você precisa ter um plano ativo em sua conta. Saiba mais sobre os planos disponíveis e como contratá-los.

Funções

Empresa

As pessoas que você adicionar à conta da sua empresa têm uma função, mas podem ter outras funções nos pipes e databases.

As funções predefinidas a nível de empresa são:

• Super Admins;

• Admins;

• Membros;

• Convidados da Empresa;

• Convidados Externos.

🎥 Se preferir, assista ao vídeo abaixo sobre as permissões de admins, membros, convidados da empresa e externos:

📢 Atenção:

• Qualquer pessoa com função de super admin, admin ou membro, que você adicionar passará a ser um usuário, elegível a cobranças e consumirá um dos assentos contratados. Saiba mais sobre a política de preços.

• Convidados da empresa e externos não podem fazer parte de pipes ou databases. Pessoas com essas funções podem apenas abrir solicitações nos formulários iniciais que você compartilhar. Saiba mais sobre como gerenciar usuários convidados.

Pipe

As pessoas que você adicionar aos pipes da sua empresa podem ter as seguintes funções:

• Admin do pipe;

• Membro do pipe;

• Somente leitura;

• Visão restrita;

• Apenas formulário inicial.

Uma mesma pessoa pode ter funções diferentes em cada um dos pipes que fizer parte, dependendo da necessidade ou das regras de negócio de cada processo. Saiba mais sobre funções e permissões do pipe.

Database

As pessoas que você adicionar aos databases da sua empresa podem ter funções diferentes:

• Admin do database;

• Membro do database;

• Somente leitura.

Uma mesma pessoa pode ter funções diferentes em cada database que fizer parte, dependendo da necessidade ou das regras de negócio de cada processo. Saiba mais sobre funções e permissões do database.

Permissões

As funções admin, membro e convidado da empresa possuem permissões padronizadas, que podem ser ajustadas no painel de administração. Super admins e convidados externos não podem ter nenhuma permissão alterada. Saiba mais sobre o painel de administração.

As permissões padrão nos níveis de empresa, pipes, databases e automações são as seguintes:

Empresa

Permissão

Super Admin

Admin

Membro

Convidado da Empresa

Convidado Externo

Convidar pessoas

Remover pessoas

Acessar o menu de Pessoas (membros)

Acessar o painel de administração

Criar relatórios da empresa

Acessar as atividades da empresa

Pipes

Permissão

Super Admin

Admin

Membro

Convidado da Empresa

Convidado Externo

Criar pipes

Deletar pipes

Databases

Permissão

Super Admin

Admin

Membro

Convidado da Empresa

Convidado Externo

Criar databases

Deletar databases

Automações

Permissão

Super Admin

Admin

Membro

Convidado da Empresa

Convidado Externo

Acessar, criar, editar e excluir automações

📢 Atenção:

• Nos planos Business, Enterprise e Unlimited, o número de pessoas adicionadas à empresa com função de super admin, admin ou membro pode impactar o valor do seu contrato;

• Convidados da empresa ou externos não geram cobranças;

• Caso um convidado da empresa crie um pipe (você pode habilitar ou desabilitar esta permissão), passará a ser um membro, sujeito a custo. Saiba mais sobre nossa política de preços.

Inspire-se:

Recursos Humanos

• Adicione as pessoas gestoras do time como admins dos pipes de recrutamento, solicitação de férias, serviços de RH, entre outros. Elas poderão gerenciar as pessoas trabalhando nos pipes, criar automações, relatórios etc;

• As pessoas analistas responsáveis pela execução das atividades podem ser membros;

• Adicione as outras pessoas da sua empresa como convidados da empresa e compartilhe os formulários de solicitações, centralizando em uma única ferramenta todos os processos de Recursos Humanos;

• Convidados também podem abrir solicitações no nosso aplicativo para celulares e tablets. Saiba mais sobre como usuários podem abrir solicitações pelo aplicativo.