Tempo de leitura estimado: 4 minutos

Fases são um dos principais itens do seu pipe. Cada uma representa uma etapa diferente do seu processo, e ajudam a organizar seus cards.

Para cada fase você pode configurar diferentes formulários, SLAs, responsáveis, descrições e tudo o que você precisa para controlar seu pipe e melhorar a visibilidade do processo.

Se você está usando um dos templates do Pipefy, ele virá com fases pré-definidas, que podem ser customizadas a qualquer momento.

Mas, se você está construindo um pipe do zero, você vai precisar criar suas próprias fases.

Também é possível trocá-las de posição no pipe e apagá-las.

Sumário:

Edite fases pré-existentes

Abra o pipe, mova o cursor sobre a fase que você quer modificar, e clique no botão de engrenagem.

Na nova página, você pode adicionar, editar ou deletar campos de fase e configurar condicionais em campos. Em opções avançadas, é possível:

• Customizar o nome, a cor e a descrição da fase

• Definir se a fase é uma etapa final do processo

• Permitir que pessoas criem cards na fase

• Definir responsáveis pelos cards que chegam até a fase

• Especificar alertas em cards (SLAs)

Para editar a descrição de uma fase no pipe, clique nela e digite um novo texto. Pressione enter no teclado pra salvar.

Crie novas fases

Se você está começando um pipe do zero, clique em Nova fase.

Dê um nome para ela, e depois clique no botão de engrenagem como vimos anteriormente.

Para adicionar uma nova fase entre duas fases que já existem, mova o cursor no meio delas e clique no botão com sinal de mais.

Dê um nome para ela e comece a configurar seus campos, campos condicionais e opções avançadas.

Mude a posição de uma fase no pipe

Mova uma fase para a esquerda ou para a direita ao clicar no botão de três pontos e selecionar a direção desejada.

Delete uma fase

Clique no botão de três pontos e selecione Deletar fase.

Ao remover uma fase, você perde todos os cards, informações e configurações anteriores.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.