Tempo de leitura estimado: 6 minutos

Quem pode acessar essa funcionalidade?

  • Todos os membros e administradores do pipe podem criar, editar e deletar fases.

  • Disponível para todos os planos.

Antes de começar

Sumário:

O que é uma fase?

Todos os pipes possuem fases, que representam etapas diferentes do processo e ajudam a organizar cards.

Cada fase é composta por campos que você pode editar, customizar e ordenar como quiser para atender o que seu processo precisa.

Estes campos podem ser preenchidos por você mesmo, pelos seus colegas, ou clientes internos e externos.

Além disso, podem ser editados ou excluídos, e você também pode definir responsáveis, descrições e alertas específicos para cada fase.

Se você está usando um dos templates do Pipefy, ele virá com fases pré-definidas, que podem ser customizadas a qualquer momento.

Mas, se você está construindo um pipe do zero, você vai precisar criar suas próprias fases.

Criar novas fases

Se você está começando um pipe do zero, clique em Nova fase.

Dê um nome para ela, e depois clique no botão de engrenagem para adicionar os campos.

Para adicionar uma nova fase entre duas fases que já existem, mova o cursor no meio delas e clique no botão com sinal de mais.

Dê um nome para ela e comece a configurar seus campos, campos condicionais e opções avançadas.

Editar fases pré-existentes

Abra o pipe, mova o cursor sobre a fase que você quer modificar, e clique no botão de engrenagem.

Na nova página, você pode adicionar, editar ou deletar campos de fase e configurar condicionais em campos.

Para editar a descrição de uma fase no pipe, clique no título dela e digite um novo texto. Pressione enter pra salvar.

Opções avançadas:

No editor da fase você encontra opções para:

  • Customizar o nome, a cor e a descrição da fase

  • Definir se a fase é uma etapa final do processo

  • Permitir que pessoas criem cards na fase

  • Definir responsáveis pelos cards que chegam até a fase

  • Especificar alertas em cards (SLAs)

Como mover uma fase no pipe

Mova uma fase para a esquerda ou para a direita ao clicar no botão de três pontos e selecionar a direção desejada.

Não há limitações para mover fases pelo pipe, mas você pode restringir a movimentação de cards.

Deletar fases

Clique no botão de três pontos e selecione Deletar fase.

Atenção: ao remover uma fase, você perde todos os cards, informações e configurações anteriores.

Compartilhar formulário de fase

Se você precisa coletar mais informações de seus clientes internos ou externos durante o processo, pode compartilhar os campos da fase - no formato de um formulário. Ou seja, um formulário de fase.

Quando pessoas preenchem este formulário e enviam para o seu processo, a fase é atualizada automaticamente com estas informações. É especialmente útil em processos onde há interações entre várias pessoas, como aprovações, por exemplo.

Para garantir que apenas as pessoas corretas tenham acesso ao formulário (e, assim, enviem informações ao pipe), elas devem passar por um processo de autenticação.


Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender sobre gestão de processos.

Artigos relacionados:

Encontrou sua resposta?