Mover cards pelo pipe

Como mover e restringir movimentações de cards entre fases.

Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 4 minutos

Quem pode mover cards?

• Somente membros e administradores do pipe.

• Disponível para todos os planos, gratuitos e pagos.

Antes de começar:

Fases representam as etapas de um processo, enquanto cards as atividades que você vai atuar. Conforme você trabalha neles, pode movimentá-los pelas fases, indicando em qual estágio do processo cada demanda está.

Você pode movimentar cards:

Mover cards manualmente

Existem duas formas de fazer isso:

1. Arraste e solte o card de uma fase para outra.

2. Ou abra o card e clique para selecionar a fase que deseja movê-lo.

Mover cards automaticamente

Se você trabalha em várias atividades ao mesmo tempo, pode configurar uma automação para mover cards.

Funciona assim: toda vez que algo específico acontece no pipe → o robô do Pipefy move o card automaticamente de uma fase para outra.

Por exemplo:

• Toda vez que um campo é atualizado, o card sai da fase A e entra na fase B.

Como restringir a movimentação de cards

Por padrão, não existem restrições para movimentar cards pelas fases assim que um pipe é criado. Mas, você pode criar suas próprias regras e impedir que um card volte para a fase A depois de ir para a fase B, por exemplo.

Para fazer isso, abra qualquer card na fase que você quer definir a regra, e clique em Configurar mover cards.

Depois, use o botão de liga/desliga para habilitar/desabilitar as fases que o card pode ir.

Campos obrigatórios

Se um card possui um ou mais campos obrigatórios, ele não poderá ser movido para outra fase, a menos que esteja completo.

Isso é bastante útil para garantir que você possui todas as informações que precisa em um card antes de avançar para a próxima etapa.

Para definir um campo como obrigatório, abra as configurações da fase (botão de engrenagem) e clique no ícone em formato de lápis ao lado do campo.

Depois, ative a opção que diz: "este campo é obrigatório".

Aprenda sobre gerenciamento de processo com os cursos gratuitos do Pipefy Academy.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro de novidades.