Com automações, você pode dar foco às demandas essenciais do seu time/processo e ganhar tempo ao atribuir, automaticamente, membros da equipe como responsáveis por cards.

Primeiro passo

Para começar, acesse a funcionalidade Automatizar no cabeçalho do pipe no qual você quer fazer a automação. Você também pode acessar esse recurso Configurações, no canto superior direito da tela.

Lembre-se: para configurar uma automação em um pipe, você deve ser um usuário com permissão de administrador.

Clique em Criar nova automação para configurar uma nova regra.

Segundo passo

Utilize um evento como gatilho para sua automação. Como exemplo, utilizamos Quando um card entrar em uma fase. Após selecionar o evento, selecione a fase em que a automação deve acontecer.

Ainda na configuração do evento, se necessário, adicione condições que tornam a regra um pouco mais específica. Para isso, clique em Adicionar condição, selecione o campo e os critérios desejados.

Vamos supor que o critério para que a automação funcione seja a urgência da demanda, caracterizada por uma etiqueta de Alta prioridade. A condição ficará assim:

Terceiro passo

Após salvar o evento que engatilha a automação, é hora de definir a ação. Neste caso, Atualizar um campo.

• Em Selecionar campo, escolha um campo do pipe para esta ação;

• Depois, clique em Adicionar responsável e selecione um membro do pipe como responsável pelos cards da fase.

Pronto! Nomeie sua regra de automação e salve suas configurações, que serão ativadas em poucos minutos.

Neste exemplo, a automação funciona da seguinte forma:

• Evento: quando um card entra na fase de Aprovação do pipe Pedidos de Reembolso

• Condição: e quando a etiqueta é Alta prioridade

• Ação: o responsável por aprovar/executar cards nesta fase é Steve Jobs.

Você pode criar quantas regras de automação desejar e atribuir responsáveis automaticamente em seu processo.

🔔 Atenção: Ações de automação são contabilizadas sempre que o Pipefy verifica as condições da automação para acioná-la ou não, dependendo do cenário configurado. A etapa de verificação é considerada uma ação de automação, e portanto é contabilizada como tal. Por exemplo, se você configurar uma regra em que a automação move um card para determinada fase, e se o card não for movido por causa das condições, a automação não ocorre, porém a ação de verificar as condições ocorreu.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar feedbacks sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.