Tempo de leitura estimado: 2 minutos

As automações do Pipefy facilitam o gerenciamento de atividades e a comunicação entre a equipe. Neste artigo, vamos mostrar como criar uma regra de automação para notificar a gestão e/ou outros membros da equipe quando uma tarefa estiver vencida.

Antes de criar uma automação

Adicione um campo de responsável na primeira fase do seu pipe ou formulário inicial, se preferir. Este campo deve ser editável nas próximas fases.

Além disso, certifique-se de que todas as suas tarefas tenham um campo de data de vencimento marcado como obrigatório.

📌 Lembre-se: você precisa ter permissão de administrador para criar uma automação. Saiba mais.

Como criar a automação

Acesse o processo no qual você quer criar a automação e clique no botão Automações, localizado no canto superior direito do cabeçalho.

Clique em Criar nova automação.

Na coluna da esquerda, selecione o evento Quando um alerta é acionado e o pipe onde ele irá ocorrer. No nosso exemplo, o pipe é Gestão de Tarefas da Equipe.

Feito isso, escolha o tipo de alerta. Neste caso deve ser Card vencido.

Na coluna da direita, selecione a ação Atualizar um campo e, então, escolha a pessoa que deverá ser notificada do atraso.

Clique em Criar automação, dê um nome para ela e salve!

De agora em diante, sempre que um card se tornar vencido, a gestão ou outra pessoa responsável será notificada.

🔔 Atenção: ações de automação são contabilizadas sempre que o Pipefy verifica as condições da automação para acioná-la ou não, dependendo do cenário configurado. A etapa de verificação é considerada uma ação de automação, e portanto é contabilizada como tal. Por exemplo, se você configurar uma regra em que a automação move um card para determinada fase, e se o card não for movido por causa das condições, a automação não ocorre, porém a ação de verificar as condições ocorreu.