Como criar notificações automáticas de cards vencidos

Use regras de automação para notificar atrasos e manter prazos em dia

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 2 minutos

As automações do Pipefy facilitam o gerenciamento de atividades e a comunicação entre a equipe. Neste artigo, vamos mostrar como criar uma regra de automação para notificar a gestão e/ou outros membros da equipe quando uma tarefa estiver vencida.

Antes de criar uma automação

Adicione um campo de responsável na primeira fase do seu pipe ou formulário inicial, se preferir. Este campo deve ser editável nas próximas fases.

Além disso, certifique-se de que todas as suas tarefas tenham um campo de data de vencimento marcado como obrigatório.

📌 Lembre-se: você precisa ter permissão de administrador para criar uma automação. Saiba mais.

Como criar a automação

Acesse o processo no qual você quer criar a automação e clique no botão Automações, localizado no canto superior direito do cabeçalho.

Clique em Criar nova automação.

Na coluna da esquerda, selecione o evento Quando um alerta é acionado e o pipe onde ele irá ocorrer. No nosso exemplo, o pipe é Gestão de Tarefas da Equipe.

Feito isso, escolha o tipo de alerta. Neste caso deve ser Card vencido.

Na coluna da direita, selecione a ação Atualizar um campo e, então, escolha a pessoa que deverá ser notificada do atraso.

Clique em Criar automação, dê um nome para ela e salve!

De agora em diante, sempre que um card se tornar vencido, a gestão ou outra pessoa responsável será notificada.

📌 Atenção: Ao configurar regras de automação, fique de olho no número de ações de automação. Cada plano do Pipefy tem limites específicos. Entenda como o Pipefy contabiliza automacões no seu plano.