Como habilitar o status de solicitações

Ative esta função para permitir que usuários convidados acompanhem o status de seus pedidos pelo Pipefy.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer habilitar o status de solicitações para solicitantes

Pessoas que criam cards por meio de um formulário público (como requisições de compras ou tickets de atendimento, por exemplo) podem acompanhar o status deles com o recurso de status de solicitações.

Ao enviar o formulário, os solicitantes receberão um link autenticado por email para que acessem a página e confiram as atualizações em tempo real. Para tanto, você primeiro deve permitir que as solicitações sejam rastreadas.

Você também pode convidar os solicitantes para o Pipefy e permitir que acessem a área de Tarefas e Solicitações como convidados da empresa ou convidados externos.

Como habilitar o rastreamento de solicitações

🔔 Atenção: apenas administradores do pipe podem fazer essa configuração.

Para habilitar o rastreamento de solicitações e customizar o formulário como você quiser (adicionar a logo, mudar as cores, editar a descrição, etc.), clique no botão Formulário (1), localizado no cabeçalho do pipe, e depois em Editar (2).

Esta é a tela de edição do formulário. Clique em Modo Público para alterar as configurações públicas do formulário.

Entre as várias opções de edição do formulário que encontramos aqui, temos o rastreamento de solicitações. Role a página e, no menu do lado esquerdo, encontre a opção Permitir o rastreio de solicitações. Clique no botão de liga/desliga para ativá-la.

Você pode escolher como coletar o endereço de email de seus solicitantes: em uma nova página (que aparece quando preenchem o formulário) ou por um campo do tipo endereço de email que já existe no formulário. Veja as opções:

• Preenchimento obrigatório: solicitantes precisam informar um endereço de email válido para enviar o formulário. Caso contrário, a solicitação não será criada.

• Preenchimento opcional: a solicitação será criada mesmo que solicitantes não informem o endereço de email.

• Coletar email usando um campo de email: é possível coletar o endereço de email do solicitante por um campo do tipo endereço de email que já existe no formulário.

🔔 Atenção: solicitantes só poderão acessar a área de solicitações diretamente do Pipefy caso sejam convidados da empresa ou convidados externos.

Caso contrário, se não forem convidados, poderão acompanhar o status dos cards apenas pela página de status de solicitações.

Comunicação por mensagens

Solicitantes podem se comunicar com membros de um pipe pelos cards. Para isso, irão abrir o card, clicar em Contate um atendente, digitar a mensagem, e Enviar.

Sempre que isso acontecer, você vai receber uma notificação. Abra o card para ver a mensagem e responder. A pessoa convidada será notificada por email sobre a sua resposta.

Com isso, toda a troca de informações vai ficar centralizada ali, mantendo um registro da conversa.

Para acompanhar atualizações sem necessidade de atualizar a página de solicitações manualmente, fique de olho nas Notificações. Você receberá notificações sempre que receber uma mensagem de email ou quando a solicitação avançar nas fases do processo.