O que é um formulário público?

Permita que usuários externos criem cards em qualquer pipe ao habilitar um formulário inicial como formulário público.

G
Escrito por Guilherme Leme
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O que é um formulário público?

Cada pipe possui um formulário inicial. Ele é a porta de entrada utilizada para criar novas solicitações (cards) dentro do pipe.

O formulário público permite que você o torne acessível para usuários externos (as pessoas que não têm acesso de login ao Pipefy).

Com os formulários, você recebe exatamente as informações que quer para iniciar o processo, seja lá quais forem, pois você constrói os formulários com base em regras condicionais e campos obrigatórios que atendem suas necessidades.

Você pode tornar o formulário publicamente acessível via:

• Uma URL compartilhável que leva os usuários para uma página customizada;

• Um código embedado que pode ser adicionado a uma página do seu website.

O formulário público é o modo público do formulário inicial e também cria cards dentro do pipe. Quando alguém preenche as informações do formulário público, um novo card é criado dentro do pipe ao qual ele pertence.

Formulários públicos são um meio de permitir que todos que não sejam membros da sua empresa ou pipe interajam com seu processo, como membros de outros times, clientes, fornecedores, etc.

Eles permitem que você organize facilmente informações recebidas e que obtenha as respostas necessárias.

Como posso utilizar formulários públicos?

Formulário públicos podem ser utilizados como:

• Formulário de feedback (enviado por email para hóspedes de um hotel);

• Formulário de solicitações internas (reembolso, férias, etc.);

• Formulário de contato ("fale conosco" em um website);

• Formulário de comentários e sugestões;

• Onboarding de clientes/registros;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de inscrição;

• E muitos outros casos.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.