O que é um formulário público?

Cada pipe possui um Formulário Inicial. Ele é a porta de entrada utilizada para criar novos cards dentro do pipe. O formulário é usado para assegurar que os dados inseridos em seu processo respeitem as regras de execução já estabelecidas.

O formulário público permite que você torne o formulário inicial acessível às pessoas externas (usuários não logados dentro do Pipefy). Você pode tornar o formulário publicamente acessível via:

• Uma URL compartilhável que leva os usuários para uma página customizada;

• Um código embedado que pode ser adicionado a uma página do seu website (como um formulário de contato).

📌 Saiba mais sobre formulários do Pipefy.

O formulário público é a representação pública do formulário inicial e também cria cards dentro do pipe. Quando alguém preenche as informações do formulário público, um novo card é criado dentro do pipe ao qual ele pertence.

Formulários públicos são um meio permitir que todos que não sejam membros da sua empresa ou pipe interajam com seu processo, como membros de outros times, clientes, fornecedores, etc.

Essa ferramenta avançada permite que você organize facilmente a informação recebida, extraia os dados que procura e encontre as respostas necessárias.

Como posso utilizar formulários públicos?

Formulário públicos podem ser utilizados como:

• Formulário de feedback (enviado por email para hóspedes de um hotel);

• Formulário de solicitações internas (reembolso, férias, etc.);

• Formulário de contato ("fale conosco" em um website);

• Formulário de comentários e sugestões;

• Onboarding de clientes/registros;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de inscrição;

• E muitos outros casos.

Há vários exemplos de como utilizar os formulários públicos do Pipefy. Entre eles, podemos mencionar:

Solicitações de Marketing

Briefings podem ser um problema se não têm as informações que a equipe precisa para executar uma tarefa. Muitas vezes, profissionais de Marketing podem perder um tempo maior do que o necessário ao procurar por insumos em emails, telefonemas, entre outros.

Para isso, é possível utilizar formulários públicos e criar um padrão para a coleta de informações dos solicitantes. Crie um briefing padronizado e personalize-o com diferentes campos, tornando-os obrigatórios e adicionando um título, descrição ou imagem de fundo.

Desse modo, é possível ter certeza de que os membros da equipe receberão os dados que precisam e centralizá-los no próprio pipe.