O que é um formulário público?

Cada pipe possui um Formulário Inicial. Ele é a porta de entrada utilizada para criar novos cards dentro do pipe. O formulário é usado para assegurar que os dados inseridos em seu processo respeitem as regras de execução já estabelecidas.

Sob circunstâncias normais, somente membros da empresa (usuários logados no Pipefy) teriam acesso ao formulário inicial de um pipe, considerando que ele é parte componente do pipe.

O formulário público permite que você torne o formulário inicial acessível a pessoas externas (usuários não logados dentro do Pipefy). Você pode tornar o formulário publicamente acessível via:

• Uma URL compartilhável que leva os usuários para uma página customizada;
  • Um embed code que pode ser adicionado a uma página do seu website (como por exemplo um formulário de contato).

Para aprender a como compartilhar formulários no Pipefy, clique aqui.

O formulário público é a representação pública do formulário inicial, sendo assim, também irá criar cards dentro do pipe. Quando alguém preencher as informações do formulário público um novo card será criado dentro do pipe a qual ele pertence.

Formulários públicos são um meio permitir que stakeholders que não sejam membros da sua empresa ou pipe interajam com seu processo, como membros de outros times, clientes, fornecedores, etc.

Essa ferramenta avançada permite que você organize facilmente a informação recebida, extraia os dados que procura e encontre as respostas necessárias.

Formulário públicos podem ser utilizados como:

• Formulário de contato ("fale conosco" em um website);
  • Formulário de feedback (enviado por email para hóspedes de um hotel);
  • Formulário de solicitações internas (reembolso, férias, etc.);
  • Formulário de comentários e sugestões;
  • Formulário de inscrição;
  • Formulário de vaga de emprego;
  • Onboarding de clientes/registros;
  • E muitos outros cenários.

Há vários exemplos de como utilizar os formulários públicos do Pipefy. Entre eles, podemos mencionar:

Solicitações de Marketing

Briefings podem ser um problema se não têm as informações que a equipe precisa para executar uma tarefa. Muitas vezes, profissionais de Marketing podem perder um tempo maior do que o necessário ao procurar por insumos em emails, telefonemas, entre outros.

Para isso, é possível utilizar formulários públicos e criar um padrão para a coleta de informações dos solicitantes.

Crie um briefing padronizado e personalize-o com diferentes campos, tornando-os obrigatórios e adicionando um título, descrição ou imagem de fundo.

Assim, é possível ter certeza de que os membros da equipe receberão os dados que precisam e centralizá-los no próprio pipe de Solicitações de Marketing, por exemplo.