No Pipefy, você pode criar Formulários Públicos para que pessoas que não fazem parte do seu pipe ou de sua empresa façam pedidos, solicitações ou qualquer outro tipo de demanda, e com isso, abram novos cards em um processo.

Essas pessoas também podem acompanhar o status das informações enviadas. Para isso, você precisa ativar o Status de solicitações.

Quando esta função estiver ativa, elas receberão um link autenticado por email, que dá acesso ao Pipefy para convidados, um portal criado exclusivamente para elas.

Dessa forma, todas as solicitações ficarão concentradas em um só lugar, o que facilita o acompanhamento do processo e a comunicação entre a sua empresa e as pessoas convidadas.

Como habilitar o status de solicitações

📌 Apenas administradores de um pipe podem fazer essa configuração.

Clique no botão Compartilhar no topo do pipe.

Clique (1) no botão de liga/desliga para tornar o Formulário Público, e (2) em Customizar para adicionar a logo da sua empresa, textos, cores, etc, e para ativar o status de solicitações.

Role a página e, no menu à esquerda, encontre o botão de liga/desliga que diz: Solicitantes podem acompanhar o progresso de seus cards. Clique nele para ativar o status de solicitações.

🔔 Importante: todos os Formulários Públicos que coletam o email do solicitante terão o Status de Solicitações automaticamente habilitado e os usuários poderão acessar a tela de rastreamento. Se você não quer que isso esteja disponível nos seus pipes, não se esqueça de desabilitar a coleta de email dos seus pipes.

Você pode coletar emails de duas formas: inserindo um campo de email no seu formulário, ou através da configuração padrão, pedindo para que a pessoa informe seu email após enviar o formulário, o que pode ser obrigatório ou não.

Troca de mensagens

Solicitantes podem se comunicar com membros de um pipe pelos cards.

Para isso, irão abrir o card, clicar em contate um atendente, digitar a mensagem, e enviar.

Sempre que isso acontecer, você vai receber uma notificação. Abra o card para ver a mensagem e responder. A pessoa convidada será notificada por email sobre a sua resposta.

Com isso, toda a troca de informações vai ficar centralizada ali, mantendo um registro da conversa.