Tempo estimado de leitura: 2 min

O que é um Pipe?

Os processos da sua empresa são representados por pipes. O Pipefy permite configurar pipes para quase todos os processos de sua empresa como, por exemplo, requisições de compras, atendimento ao cliente, vendas, etc.

Cada pipe inicia com um start form. Esse formulário de início é o canal utilizado para inserir informações de forma manual e dar início ao seu processo

Os pipes estão divididos em fases, as quais representam os passos de execução do seu processo. Cada coluna é uma fase e, cada fase, assim como o start form, é composta por campos que representam as regras de execução do seu processo.

Para facilitar a sua vida quando estiver configurando seus processos, o Pipefy oferece uma variedade de templates pré-modelados que você pode customizar de acordo com suas necessidades.

Você pode ainda escolher começar um processo do zero. Se quiser aprender como criar seu próprio pipe, é só checar nossa coleção de tutoriais.

Gostaria de conhecer mais sobre Pipes? Assista ao vídeo abaixo!