Como compartilhar formulários

Crie e compartilhe formulários com pessoas selecionadas por você.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo:

Grande parte das informações de um pipe chegam por um formulário. Com ele, você coleta exatamente o que precisa para avançar etapas do processo.

Formulário inicial

Utilize o formulário inicial para coletar informações que dão início ao processo. Elas chegarão ao pipe em formato de um card.

• Clique no botão com ícone de + que está localizado no canto inferior esquerdo.

Compartilhe o formulário inicial

Clique em Compartilhar formulário inicial, localizado no menu superior do pipe.

Aqui você pode habilitar a versão pública do formulário inicial e copiar e colar o link em uma nova página. Qualquer pessoa que acessar o link poderá preencher o formulário (mais detalhes).

Formulário interno

Defina quem pode acessar e preencher o formulário de acordo com as funções e permissões que você atribuir para tais pessoas.

Adminstradores, Membros e Convidados da empresa

1. Admins podem fazer modficações e compartilhar o formulário com outras pessoas

2. Membros podem acessar, preencher, compartilhar e editar o formulário, caso tenham permissão

3. Convidados da empresa podem visualizar e enviar informações pelo formulário, mas não podem fazer modificações. Quando convidados ao pipe por Administrdores, se tornam parte da equipe.

Convidados Externos

Pessoas que não fazem parte da sua equipe podem enviar informações pelo formulário. Só poderão visualizar dados do pipe quando convidados por um Administrador.

A possibilidade de compartilhar informações com pessoas específicas ajuda você a trabalhar com mais segurança.

Formulário público

O formulário público é uma versão pública do formulário inicial. Qualquer pessoa poderá acessar essa versão por meio de um link único que o Pipefy gera automaticamente.

Confira um tutorial detalhado de como customizar formulários públicos.

Compartilhe o formulário público

Para gerar o link único do formulário:

1. Clique em Formulário, no otpo da página

2. Em Compartilhar, clique no botão de ligar/desligar, ao lado direito da tela

O link público será gerado.

Ou, na visão Kanban, clique em Compartilhar formulário inicial para ter acesso ao mesmo link.

Apenas Administradores do pipe podem modificar formulários.

Para permitir que pessoas com outras funções façam modificações, acesse o Painel de administração.

Formulário da fase

Preencha os campos de um card, em uma fase específica, por meio de um formulário exclusivo que uma pessoa externa pode acessar e preencher.

Assim, você coleta informações adicionais de clientes sem ter que compartilhar o link do formulário inicial novamente e reiniciar o processo.

As informações preenchidas neste formulário vão preencher os campos da fase automaticamente.

Confira um tutorial detalhado de como compartilhar campos da fase.

O link do formulário de fase é público para quem acessá-lo. Para garantir que apenas pessoas selecionadas enviem informações, elas deverão confirmar a identidade por email.

Tarefas

Você também pode enviar o formulário da fase como uma tarefa. Ela será enviada por um template de email que contém o link do formulário.

Ao receber a tarefa por email, a pessoa responsável terá acesso a um portal de Tarefas, onde pode conferir quais formulários precisam ser preenchidos.

Confira um tutorial detalhado de como criar e enviar tarefas.