Como ter um processo colaborativa com usuários externos?

Você pode ter um cliente, fornecedor ou qualquer outra pessoa que seja "externa" ao seu Pipe (que não seja um membro do pipe, empresa ou até mesmo registrada no Pipefy) usando algumas ferramentas avançadas, como Formulário Público, Email Inbox, Email Template e Email Messaging.

Formulário público

Um formulário público é uma representação pública do Formulário Inicial do seu Pipe. Ele permite que você disponibilize o formulário publicamente para membros externos, para que pessoas de fora do Pipefy possam criar cards no pipe sem precisar se inscrever.

Templates de Email

Templates de Email são mensagens padrão que você pode criar e configurar para serem enviadas (manual ou automaticamente) a partir de uma fase específica do seu Pipe.

Os templates podem ter conteúdo estático ou usar informações dinâmicas originadas no conteúdo inserido dentro dos cards do seu processo.

Email Messaging

Email Messaging permite que você escreva, envie e receba emails sem precisar acessar sua caixa de entrada.

Essa funcionalidade também te ajuda a acompanhar as respostas a esses emails, registrando-as na guia "Gerenciamento de emails," dentro do card.