Colaborar com o time e compartilhar informações são ações essenciais do Pipefy, e você pode fazê-las de um modo fácil e rápido na página de compartilhamentos do pipe.

A página de compartilhamentos de Formulários Públicos também possibilita que você gerencie diferentes permissões de acesso e conecte formulários a emails e Portais, tudo em poucos passos e minutos. Para saber mais sobre o que são e Formulários Iniciais e Formulários Públicos, clique aqui.

As funções de compartilhamento do Pipefy garantem que os seus solicitantes, clientes ou fornecedores, sejam eles membros do Pipefy ou não, consigam acessar os formulários e enviar as suas solicitações para o time facilmente.

Primeiro, clique no botão Compartilhar, localizado no canto superior direito, próximo aos outros ícones de configuração, ou através do próprio Formulário Inicial, no botão Compartilhe.

Uma nova janela vai abrir com todos os recursos de compartilhamento, possibilitando que você realize ações direto na tela ou que seja redirecionado para os lugares nos quais pode fazê-las. Do lado esquerdo, temos as configurações dos Formulários Públicos, como você pode conferir.

É aqui que você pode fazer as configurações do Formulário Público. Para transformar o Formulário Inicial deste pipe em um Formulário Público, basta clicar no ícone de chave verde, no canto direito, e ativá-lo. Ao clicar no botão Customizar, você vai acessar a página de personalização, podendo mudar cores, adicionar textos e uma logo. Para saber como customizar o Formulário Público, clique aqui.

Além disso, você pode copiar o link do Formulário Público ou até mesmo o código para incorporá-lo em seu site, se preferir. No canto inferior do lado esquerdo, você também vai encontrar um atalho para adicionar membros ao pipe, caso você deseje adicionar mais pessoas ao processo neste momento.

Do lado direito, encontramos mais algumas opções de compartilhamento e colaboração que você pode utilizar em poucos cliques. São elas:

• Combine o formulário a um email: é aqui que você pode configurar um endereço de email para receber mensagens que podem virar cards, selecionando quais dados (campos) serão transformados em informações dentro dos cards.
  • Adicione o formulário a um Portal: este é um atalho que permite a criação de um Portal do zero ou que você adicione o formulário deste pipe a um Portal existente. Um Portal reúne vários Formulários Públicos em um só lugar, permitindo o compartilhamento de uma só página com formulários agrupados, separados por setor, por exemplo.
  • Conecte o formulário com pipes: é possível conectar diferentes pipes e incluir o Formulário Inicial do seu processo em uma fase de outro processo, integrando demandas entre times e departamentos.
  • Permissão de acesso ao formulário: você também pode definir se usuários que não são membros deste pipe podem criar cards ou não, possibilitando que os usuários de toda a empresa criem novas solicitações, demandas ou tarefas.

Estas são as opções de compartilhamento de formulários do Pipefy! Assim você pode receber requisições variadas de diferentes modos, de acordo com suas preferências, seja através de um Portal, um pipe conectado ou até mesmo por emails.

Conteúdo Relacionado: