O Pipefy facilita a criação de fluxos de trabalho, automatizando e integrando todos os processos e informações de uma empresa num só lugar.

Neste artigo, vamos apresentar:

1. Pipes

2. Cards

3. Formulário Inicial

4. Relatórios e Panéis

Pipes

No Pipefy, um processo é chamado de Pipe.

Pipes são compostos por Fases, representadas por colunas que simbolizam cada passo da execução de um fluxo de trabalho.

Na imagem abaixo, temos como exemplo um Processo de Compras, dividido nas fases:

• Triagem

• Cotação

• Aprovação

• Compras

• Concluído

• Arquivado

Assim como os formulários, cada fase de um pipe tem seus próprios campos, que representam regras de execução e podem conter Condicionais para que o progresso das informações seja padronizado.

Para criar um pipe, escolha um modelo pronto da nossa Galeria de Templates e customize-o como quiser. Ou, se preferir, construa um processo do zero.

🔔 Apenas pessoas com a função de Admin podem criar e editar Pipes.

Card

Card é um dos principais elementos do Pipefy.

Dependendo do tipo do seu processo, ele pode representar uma nova solicitação, um lead, produto, ticket de suporte, tarefa ou demanda.

No exemplo anterior, os Cards representam pedidos de compras.

Cada card carrega informações essenciais para guiar o processo e pode ser movido para as fases seguintes até a conclusão. Se desejar, você pode criar uma automação para movê-los automaticamente entre as fases do processo.

Formulário Inicial

Utilize o Formulário Inicial para coletar todas as informações necessárias para começar um novo processo no Pipe.

Você pode customizá-lo com campos e condicionais que mais fazem sentido para a sua operação.

Após customizar, é possível torná-lo público e compartilhar com pessoas fora do Pipefy por meio de um link único.

As informações inseridas no formulário vão formar um card, que irá aparecer na primeira fase do processo.

Se quiser, você também pode agrupar diversos formulários públicos (de vários processos) em um único Portal.

Relatórios e Painéis

Crie e salve Relatórios a partir de combinações e filtros, e acesse-os sempre que precisar consultar informações específicas.

Com os Painéis, a ferramenta nativa de BI do Pipefy, também é possível visualizar seus dados em gráficos de vários formatos (como linhas, áreas, barras, tabelas, pizza, etc.).

Essas ferramentas centralizam dados extraídos de seus processos em um só local, facilitando a análise de informações e oportunidades de melhoria.

Clique aqui e saiba como analisar suas métricas no Pipefy

Ao centralizar todas as informações da sua empresa num só lugar, não apenas o gerenciamento de processos fica muito mais fácil, como sua execução também.

Todos terão maior visibilidade do progresso de suas próprias solicitações, sem que sua equipe realize esforços para isso.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar feedbacks sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.